Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 Не секрет, что хорошее питание – залог здоровья. Что уж говорить о растущем детском организме, для развития которого требуется достаточное количество белков и углеводов, витаминов и минералов. Все это необходимо для здорового развития ребенка, повышения его интеллектуальной и физической деятельности.

Законодательная база по питанию

        Питание детей в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:
1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:

    • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
    • к среднесуточным  наборам  пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
    • к  массе порций для детей в зависимости от возраста;
    • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
    • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
    • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
    • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;
    • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

3. Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

4. Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"Хочу такой сайт

5. Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

6. Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

7. Федеральный закон РФ от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

8. Федеральный закон РФ от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Положение об организации питания воспитанников (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комиссии (скачать)
Постановление АСМР от 17.01.2022 № 36 Об утверждении Порядков организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».